заказать статью

Что вас интересует?
Бесплатно напишем статью на вашу тему!

Как выбрать хлебопечку 4/5 (1)

Оцените статью

Хлебопечка – устройство, помогающее в домашних условиях приготовить самые разные виды хлебобулочных изделий. Возможности хлебопечки не ограничиваются исключительно выпечкой, ее функционал рассчитан и на приготовление самых разных видов теста, включая, конечно, и дрожжевое — наиболее востребованное при приготовлении хлеба.

Возможности устройства

Задумываясь о приобретении именно этого устройства, в первую очередь нужно определиться с ценовым диапазоном, списком возможностей девайса и его производителем. Возможности современных хлебопечек довольно обширны, например, устройства, оснащенные специальными емкостями-диспенсарами, могут самостоятельно добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм т.д.

В моделях, не оснащенных подобной функцией, о необходимости какого-либо компонента используется звуковой сигнал. Современные хлебопечки интересны и тем, что практически все могут приготовить хлеб с мягкой или хрустящей корочкой. То есть, устройства регулируют степень запекания, что практически невозможно обеспечить в обычной духовке.

В данных устройствах можно готовить самые разные виды теста. Помимо дрожжевого и пресного, они прекрасно справляются с песочным и даже с некоторыми видами слоеного. В хлебопечках можно испечь не очень сложные пироги с фруктовыми начинками и вкуснейшие нежные кексы.

Хлебопечка
Хлебопечка

Интересно отметить, что устройства могут работать с уже готовым тестом или просто приготовить тесто без выпечки. Например, если необходимо сохранить его несколько часов в холодильнике или в дальнейшем выпечь в духовке. Востребована эта функция и для приготовления теста для вареников или пельменей.

Помимо теста некоторые модели устройств способны приготовить еще и фруктовый джем, причем, эта функция достаточно распространена и входит в набор возможностей практически всех моделей. Некоторые модели предусматривают и приготовление самых разных видов каш, включая плов.

Людей, заинтересованных том, чтобы процесс приготовления теста и выпечка проходили без их участия, заинтересует функция «отложенный старт», когда положив в хлебопечку все нужные ингредиенты и установив время начала процесса, можно спокойно заниматься своими делами.

Важные характеристики

Выбирая устройство, обязательно нужно обратить внимание на форму чаши. У некоторых хлебопечек она круглая, у других — прямоугольная. В зависимости от формы круглым или прямоугольным будет и выпеченное изделие. И хотя этот показатель не влияет на качество, для многих, кто в основном печет сладкое дрожжевое тесто и кексы, круглая форма все же предпочтительнее.

Хлебопечка
Хлебопечка

Даже более важным, чем форма, является объем емкости. Наименьшие, рассчитаны на выпечку приблизительно 500 г готового изделия, а самые большие — на 1,5 кг. Достаточно важной технической характеристикой является и количество лопастей для приготовления теста.

Недорогие хлебопечки, как правило, оснащены только одной насадкой. А вот в более дорогих моделях предусмотрен целый комплект насадок, что, конечно, в целом, положительно влияет на возможности устройства и значительно увеличивает цену хлебопечки.

К сожалению, на стадии изучения возможности устройств нельзя сделать вывод о конечном продукте, то есть попробовать и сравнить приготовленный в них хлеб. Что же касается фирм, выпускающих хлебопечки, то, по мнению покупателей, самые качественные устройства можно найти под брендами Moulinex, Philips и Panasonic.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *