заказать статью

Что вас интересует?
Бесплатно напишем статью на вашу тему!

Насадки для электромясорубок. Подробный обзор. 4/5 (1)

Оцените статью

обзор насадок электромясорубок
Современная техника по типу мясорубки совсем непохожа на то, что мы вспоминаем со дней своего детства, на то, чем привыкли пользоваться мамы и бабушки, так сказать, качая свои натруженные руки от частого поворачивания ручки агрегата. Безусловно, современные мясорубки до сих пор остаются тяжелыми и далеко не самыми компактными в плане масштабов занимаемого ими места, они сами не очищаются.

Хотя, что касаемо автоматизации и универсальности их действия, здесь есть большой сдвиг. Но здесь все напрямую зависит от уровня качества, общего количества ножей, которые имеет в наличии та или иная модель. Для получения, например, однородной массы с максимально нежной консистенцией понадобятся высококачественные насадки с хорошими ножами из нержавейки.

Одной из самых востребованных новинок наших дней считаются по праву литые ножи, считающиеся более прочными и надежными, способными к самозатачиванию. Есть и те модели мясорубок, ножи которых сделаны из стали легированной. Чтобы не приобрести как-то сказано «кота в мешке» стоит изначально разобраться с тем, какие ножи могут иметь в своем арсенале мясорубки. Также важно понять: какие из них вам нужны и вы будете их действительно активно использовать на кухне.

Виды ножей для мясорубок
Виды ножей для мясорубок

Преимущества насадок-ножей

По традиции мясорубки принято укомплектовывать отдельным набором перфорированных решеток со средними, мелкими, большими отверстиями. Такие диски помогают готовить нежный однородный фарш, так и мясной фарш, качества которого близки к рубленному. При помощи специального набора отдельных насадок можно тереть, крошить, резать, растирать, измельчать разные продукты в нужном объеме, не прикладывая больших сил к этому процессу.

Насадки заменяют разные инструменты на кухне, начиная простыми ножами, заканчивая крупными терками и даже выжималками сока. В настоящее время отдельно взятые комплекты насадок помогают быстро и легко делать спагетти, лапшу, полуфабрикаты для колбас и сарделек, натирать или нарезать овощи, выжимать фруктовых сок и тому подобное. В случае покупки отдельно взятых насадок важно акцентировать основное внимание на их ключевых отличительных чертах, потому что иногда они не подходят к тем или иным моделям мясорубки. Также еще до приобретения подробно ознакомьтесь с назначением подобранных насадок, чтобы не стать обладателем ненужной вам вещицы.

Виды и назначение насадок

Насадки для овощей

Подобные удобные ножи поможет вам быстро измельчить и нарезать овощи, например, для супа, фрукты для йогурта, пюре. Для этого в наборе есть классические насадки. И вот многокомпонентные салаты, в которых каждый из продуктов нужно нарезать небольшими кружочками, аккуратными дольками, небольшими брусочками, понадобится особый нож овощерезка. Для универсальных мясорубок наличие этого типа насадок для резки простое дело.

Насадки для овощей
Насадки для овощей

Насадка терка

Помимо специальных ножей для салатной овощной резки в отдельно взятых мясорубках также есть насадка для натирания, обычно от одной до трех в отдельном наборчике. Такие терки представляют собой «барабаны» (полые цилиндры) с особой перфорацией, что аналогична простым теркам, сделанным из нержавейки. Они легко справляются с сырыми и вареными овощами, твердыми сортами сыра. Подобные насадками с ножами для нарезки мясорубку делают больше похожей на полноценный комбайн.

насадка терка для мясорубки
Насадка-тёрка

Насадка для колбасы

Это удивительно простое и удобное приспособление поможет вам в домашних условиях сделать домашнюю колбасу и другие подобные мясные полуфабрикаты: охотничьи колбаски, сардельки, тонкие сосиски. Помимо прочего очень приятно еще и то, что можно использовать и оболочку, натянув предварительно ее к кончику самого ножа. Остается лишь выбрать подходящий рецепт и набить свою заготовку фаршем. Подобные насадки встречаются у большинства типов мясорубок. Для классических вариантов техники — единственный вид дополнительных насадок.

Насадка для приготовления колбас
Насадка для приготовления колбас

Насадка «Кеббе»

Подобный необычный нож встречается только у некоторых моделей мясорубок. Она удобна для приготовления разных нацмясных блюд, речь идет, в частности, о фаршированных колбасках.

Насадки для формовки теста

Творожное или крутое песочное тесто для печенья после охлаждения хорошо формируется поваром. Именно этот факт и подтолкнул создателей к тому, что появились мясорубки со специальными насадками для готовки печенья. Из прибора тесто выходит в нужной вам форме уже готового печенья. Далее повару надо просто его выложить на противень, испечь в духовом шкафу. такие насадки встречаются не часто, но быстро набирают популярность.

Насадки для формовки теста
Насадки для формовки теста

Насадка — кофемолка

Все чаще в последнее время вместе с предыдущей насадкой для формирования теста идет и особая насадка для перемалывания кофе и помола разных круп, специй и орехов.

Насадка - кофемолка
Насадка — кофемолка для мясорубки

Насадка соковыжималка

Насадка для сока, как ее еще часто называют цитрус-пресс тоже относится к числу не особо распространенных насадок для мясорубок. С виду насадка *для отжима* похожа на пластмассовую стандартную (редко металлическую) насадка терка с длинноватыми отверстиями, специальным желобком для сливания сока в нижней части. По большому счету такая насадка незаменима в добывании свежего лимонного, апельсинового, а также грейпфруктового соков – ее вращающаяся ребристая часть за несколько минут обеспечит вам получение стакана свежей фруктовой ароматной жидкости.

Насадка соковыжималка
Насадка соковыжималка

Насадка для томатов

Это одна из первых появившихся дополнительных насадок. Удобная насадка часто встречается в наборе мясорубки. Она очень удобна для хозяек, которые часто готовят пюре из помидор, закладку на зиму, а также готовят томатный сок.

Насадка для томатов
Насадка для томатов

В общем, чем более качественными и многочисленными насадками будет оснащена выбранная поваром техника, тем больше операций можно будет с ней выполнить, тем больше времени сэкономит, выполнив при этом работу максимально четко и аккуратно. Однако не забывайте: для обработки жилистого куска мяса с серьезным объемом пленок, хрящиков техника должна характеризоваться серьезной мощностью (номинальной как минимум 700Вт, максимальной около 1900 Вт). Однако такое приобретение для вашей кухни обойдется не так уж и доступно по стоимости, да и о свободном месте стоит позаботиться заранее.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *