заказать статью

Что вас интересует?
Бесплатно напишем статью на вашу тему!

Печенье из мясорубки («Хризантема») — воспоминание из детства!

Оцените статью

С этим необыкновенно вкусным и в то же время простым в приготовлении печеньем у меня связаны теплые детские воспоминания. Сперва нас с сестрой «хризантемами» баловала мама, а когда мы стали чуть постарше, сами колдовали с вкуснющим тестом над старенькой мясорубкой. Признаюсь, не всегда все шло гладко, но нам важен был не столько результат,сколько сам процесс! Теперь же и у меня подрастают детки, старый рецепт снова оказался актуальным и нужным.
Побалуйте и вы своих близких этим печеньем, а я поделюсь секретами его приготовления!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Маргарин — 250 гр. (по желанию можно заменить сливочным маслом)
  • Мука — 2,5-3 стакана

Процесс приготовления:

1. Маргарин выложить в миску, мелко порубить его и оставить до размягчения. Во второй миске взбиваем яйца с сахаром + ванильный сахар (миксер значительно ускорит этот процесс), добавляем гашенную соду, снова взбиваем и затем добавляем подготовленный маргарин, взбиваем массу до однородности!

2. Постепенно добавляем муку, как только миксер перестанет справляться со своей задачей, вооружаемся ложкой и продолжаем замешивать. Ближе к завершению процесса тесто вымешиваем уже руками. Самое главное в этом рецепте — выдержать правильную консистенцию теста. Запомните,оно должно остаться мягким, а не эластичным, но и не должно липнуть к рукам! Если необходимо, регулируйте количество муки : уменьшайте либо добавляйте на свое усмотрение.

3. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчасика.

4. В это время духовку разогреваем до 200 градусов и занимаемся мясорубкой. Противень можно застелить пергаментной бумагой или просто присыпать мукой.

5. Достаем из холодильника небольшую часть охлажденного теста, формируем «колбаску» и пропускаем через мясорубку.

6. Даем тесту выйти из мясорубки на 5-7 см и аккуратно придерживая снизу срезаем ножом. И вот у нас в руках оказывается красивый и аккуратный цветок!

7. Выкладываем его на подготовленный противень и займемся следующими печеньями. Не забывайте собирать ножом остатки теста с решетки перед каждым цветком. По мере расходования теста, добавляем еще из холодильника. Работать с тестом нужно быстро, чтобы цветы на противне не «поплыли»!

8. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов. Время приготовления ориентировочно 20-25 минут.

9. Готовые «хризантемы» посыпаем сахарной пудрой, но печенье вкусное и без нее!

Приятного вам чаепития!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *